Absicherung Rallye 2008

10.09.2008 Absicherung Motosportveranstaltung
Der Motorsportclub Grünhain e.V. führte am 30.AugustRallye01 die „5.Rallye Grünhain“ durch. Neben Feuerwehrkameraden aus Markersbach, Raschau und Walthersdorf sicherten wir mit 20 Kameraden und 3 Fahrzeugen einen Teil der neu zu fahrenden Wertungsprüfung Markersbach-Crottendorf ab. Die Strecke führte vom Schützenhaus Markersbach über die Wolfner Mühle bis auf die Joachimsthaler Straße (so genannte Illig-Höhe). Durch den eingeschränkten Handy-Empfang stellten die Feuerwehren auch die Funkposten zwischen Start/Stop und auf der Strecke sicher. Zahlreiche Zuschauer an der Strecke verfolgten beide Durchgänge, die ohne größere Zwischenfälle ab liefen.

Da wir beim Absichern von Motorsportveranstaltungen geübt waren, unterstützten wir auch die ev.-luth. Kirchgemeinde am 07.September zum Gemeindefest beim Seiffenkistenrennen. Bilder dazu sind auf der Website www.evkirche-crottendorf.de zu sehen.