Drehleiter IVECO Magirus

18.05.2014 Vorführfahrzeug Drehleiter IVECO Magirius M32 L-AS in Crottendorf

Nachdem 5 Wochen zuvor die Firma Metz ihr aktuellstes Drehleitermodell Metz XS in Crottendorf vorstellte, kam am 12.Mai die Firma IVECO Magirius. Die Drehleiter M32 L-AS ist innerhalb von 50 Sekunden einsatzbereit und kann die Leiter mit Korb auf eine Höhe von 32 m ausfahren. Es erfolgte nach der Vorstellung des Fahrzeugs wieder ein Test an verschiedenen hohen Gebäuden im Ort. Beide Hersteller gehen in einigen Bereichen z.B. bei der Abstützung unterschiedliche Wege. Vom technischen her lässt sich im Moment nach unserer Einschätzung kein eindeutiger Favorit erkennen. Sollte wirklich die Entscheidung fallen, das eine Drehleiter in Crottendorf stationiert wird, werden wir uns zusätzlich noch bei anderen Feuerwehren Erfahrungswerte einholen. Letztendlich wird auch der Preis eine entscheidende Rolle beim Kauf mit spielen.