Beginnender Waldbrand!

Die Drehleiter und deren Begleitfahrzeug wurden mit den genannten Kräften zu einem beginnenden Waldbrand nach Bärenstein alarmiert.

Vorort brannte ein Müllhaufen von ca. 15m². Da die Drehleiter nicht benötigt wurde, konnten wir den Einsatz auf Anfahrt abbrechen.

Brandmeldeanlage in Berghotel ausgelöst!

Die Drehleiter und deren Begleitfahrzeug wurden zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage nach Bärenstein alarmiert. Vor Ort verblieben wir in Bereitstellung. Nachdem kein Brand festgestellt werden konnte, rückten wir wieder ein.

Brand in Hotelanlage

Erneut wurde die Drehleiter und deren Begleitfahrzeug nach Oberwiesenthal zu einer ausgelösten BMA alarmiert.

Bereits auf Anfahrt erhielten wir die Info, dass es sich um einen bestätigten Brand handelte. An der Einsatzstelle eingetroffen, brannte es in der Zwischendecke eines Hotelgebäudes. Die Brandbekämpfung erfolgte bereits durch die örtlichen Kräfte. Wir unterstützten diese Maßnahme mit einem Trupp unter Atemschutz. Ein weiterer Trupp bereitete eine Überdruckbelüftung vor. Außerdem wurde am ELW Crottendorf gemeinsam mit Kameraden der örtlichen Wehren eine Führungsunterstützung errichtet, welche den Einsatz dokumentierte.

Nachdem das Gebäude stromlos war und keine erhöhten Temperaturen messbar waren, wurde das Gebäude an den Betreiber übergeben und die 150 Hotelgäste konnten in ihre Zimmer zurückkehren.