Brandmeldeanlage ausgelöst!

Die Drehleiter und deren Begleitfahrzeug wurden gemeinsam mit der Stadtfeuerwehr Elterlein zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Vor Ort verblieben wir im Bereitstellungsraum. Da die Anlage lediglich durch eine Überspannung auslöste, konnten wir den Einsatz zügig beenden.

Baum in Stromleitung

In der Ortslage Schwarzbach stürzte eine ca. 9m hohe Fichte in eine Stromleitung. Nachdem die Drehleiter in Stellung gebracht wurde, konnte der Baum zurück geschnitten und die Gefahr gebannt werden.

20m hohe Fichte droht zu fallen!

Bereits zum dritten Mal an diesem Tag schrillten die Melder unserer Kameraden. Diesmal wurden die Drehleiter und deren Begleitfahrzeug nach Elterlein alarmiert. Dort drohte aufgrund von Baumfällarbeiten eine 20m hohe Fichte auf ein Wohnhaus zufallen. Nach Absprache mit der örtlichen Einsatzleitung wurde von einem Einsatz der Drehleiter abgesehen. Stattdessen wurde der Baum durch die Elterleiner Feuerwehr mittels Greifzug gesichert und im Anschluss durch einen Trupp unserer Wehr mittels Kettensäge sicher gefällt.