Maibaumstellen 2010

01.05.2010 Tag der offenen Tür & Maibaum aufstellen
Beim diesjährigen Tag der offenen Tür am 1.Mai begrüßten wir als Freiwillige Feuerwehr Crottendorf wieder viele Besucher. Der Maibaum wurde zu den Klängen der „Original Crottendorfer Blasmusik“ aufgestellt. Zwei Schauvorführungen von Feuerwehr und Jugendfeuerwehr zur technischen Hilfeleistung wurden von den Besuchern interessiert verfolgt. Anziehungspunkte für die Kinder waren die Torwand, die Hüpfburg und das Kinder schminken. Bereits zum dritten Mal fand der Wettbewerb “Zieh den Leo” statt. Bei 5 teilnehmenden Mannschaften setzte sich die Mannschaft der Feuerwehr Neudorf 1 ganz knapp vor der Feuerwehr Walthersdorf und der Mannschaft Feuerwehr Crottendorf 2 durch. Somit ging der Wanderpokal diesmal nach Neudorf. Einen Sonderpreis erhielt die einzig teilnehmende Frauenmannschaft der Feuerwehr Neudorf. Bis zum Schäfchenrennen war uns der Wettergott hold gesonnen. Ab da verlagerte sich fast alles in unsere Fahrzeughalle, da uns häufig auftretende Schauer immer wieder zu schaffen machten. Aus diesem Grund wurde am Abend der Fackelumzug auch mit weniger Teilnehmern als sonst durchgeführt. Beim anschließenden Tanz im Feuerwehrdepot hielten uns aber trotzdem noch etliche Gäste die Treue. An dieser Stelle nochmals allen ein herzliches Dankeschön.