Maibaumstellen 2013

22.05.2013 Rückblick 1.Mai

Am 1.Mai begrüßten wir wieder viele Besucher zum „Tag der offenen Tür“ nun bereits zum zweiten Mal im neuen Feuerwehrdepot. Nachdem beim Frühschoppen einige Gäste bei uns verweilten, wurde gegen 14.00 Uhr der Maibaum aufgestellt. Während des stimmungsvollen Auftrittes der Schalmeienkapelle aus Großolbersdorf herrschte Hochbetrieb im Depot. In der musikalischen Pause zeigte unsere Jugendfeuerwehr gemeinsam mit der aktiven Feuerwehr eine Schauvorführung, in der ein Brand gelöscht wurde. Gegen 16.00 Uhr wurde der legendäre Wettbewerb “Zieh den Leo” durchgeführt. Dabei siegte die Mannschaft vom Crottendorfer Fasching CDF. Die Mannschaften von der FFW Walthersdorf, der FFW Schlettau und der FFW Crottendorf belegten die weiteren Plätze. Jeweils einen Sonderpreis erhielten unsere Damenmannschaft Fireladys Crottendorf und die Jugendfeuerwehr Crottendorf für ihre Teilnahme. Am Schluss versuchten sich wieder die Kinder am Leo ziehen, um als begehrten Preis ein Eis zu erhalten. An dieser Stelle möchten wir uns nochmals bei allen Besuchern herzlich bedanken.

{gallery}Maibaumstellen2013{/gallery}